Рекомендации по выбору бака для полива на даче

Рекомендации по выбору бака для полива на даче

Пластиковый бак для полива – незаменимая вещь на даче. Помимо ухода за культурными растениями его также используют для гигиенических процедур, канализации, хранения воды и других жидкостей. В продаже представлен богатый ассортимент пластиковых резервуаров разного объема, формы, цвета и дополнительных функций. Как выбрать дачный бак для воды и на что обратить внимание при покупке – будет рассказано далее.

Изготовление дачных резервуаров

Емкости производятся из пищевого полиэтилена, экологически-чистого материала.  Она не выделяет токсические вещества, поэтому в таких баках безопасно хранить питьевую воду.

Изготовление резервуара осуществляется путем нагрева полиэтилена до мягкого состояния с последующим формированием до необходимой конфигурации и охлаждением. Такая технология позволяет получить бак любой формы и объема. На готовом изделии отсутствуют швы, благодаря ротационному способу формирования. Бак для полива пластиковый производится в черном, синем и зеленом цвете (белом и оранжевом под заказ).

Как выбрать бак по цвету, форме и комплектации

Выбор емкости для воды в зависимости от цвета должен основываться не только на личных предпочтениях, но и на прямом предназначении. Например, для хранения воды (пищевой и технической) традиционно используются синие баки. Для летнего душа целесообразно использовать резервуары черного цвета ¬¬¬– это обусловливается нагревом солнечными лучами. Для полива растений в основном приобретают пластиковые изделия зеленого цвета.

Выбирать бак по форме необходимо, исходя из особенностей ландшафта, наличия свободного места во дворе и личных нужд. Для гигиенических процедур достаточно маленького или среднего объема на 100-200 л (в зависимости от количества пользователей), а для хранения воды, канализации и полива культур лучше покупать резервуары, рассчитанные на большой объем 1000-2000 л.

Тара для сельскохозяйственных нужд подбирается в зависимости от прямого назначения. Купить бак для полива на дачу можно с дополнительными приспособлениями. В продаже имеются следующие виды дачных емкостей, оснащённые различными аксессуарами:

  • Поддоном и чехлом – для использования тары вне помещения.
  • Крышкой со специальным клапаном для сохранения природных свойств питьевой воды.
  • Поплавком для определения уровня наполненности бака.
  • Металлическим каркасом для обеспечения дополнительной прочности.

При внешнем осмотре важно убедиться в отсутствии светлых участков на изделии. Если стенки емкости прогибаются при нажатии пальцем, то это говорит об использовании для её изготовления низкокачественного материала ¬– лучше отказаться от покупки. Бак для полива на даче купить можно в любом сельскохозяйственном магазине или на нашем сайте по низким ценам.

Еще статьи

Газонная трава
Газонная трава

Каждый дачник, ну или почти каждый, мечтает вырастить на своём участке Газон. Причём Газон именно с большой буквы. Рассказам чопорных англичан про несколько сотен лет ухода за травой мало кто верит, и…

читать далее →
Как сделать так чтобы воды для полива всегда хватало
Как сделать так чтобы воды для полива всегда хватало

Знаете, что такое «обидно»? Купить в питомнике растений изумительный росток черешни особого сорта за 2000 рублей, а через неделю обнаружить вместо цветущего деревца засохшую палку. В чем дело? Тепла –…

читать далее →
Подключение стиральной машины
Подключение стиральной машины

Подключить стиральную машину к электросети совсем не сложно. Надо просто прочитать эту статью и все вопросы отпадут, ну или вызвать электрика… Для безопасного пользования стиральной машинкой, вам просто…

читать далее →

Задать вопрос


Мы обязательно свяжемся с вами и подробно проконсультируем